une tarte au chocolat végane, crue, sans sucre ajouté ni gluten.
Une tarte au chocolat gourmande, à la texture parfaite, à la pâte surprenante, au ganache fondant 🍫
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Une recette de tarte au chocolat riche en fibres, pauvre en sucre, pleine de magnésium à dévorer sans complexe 🧘🏻‍♀️

#sanslactose
#sansgluten
#sanssucreajouté
#vegan

 

Info de départ :

  • J’ai réalisé 2 petits gâteaux avec la quantité proposée ci-dessous.
  • Plats utilisés : 1 grand emporte pièce de 20 cm de diamètre (6 parts) et 1 petit emporte pièce de 10 cm de diamètre (4 parts)

 

Ingrédients : 

Base de la tarte au chocolat crue

  • 100 g de kasha (graines de sarrazin torréfiées)
  • 3 cas de poudre de coco
  • 200 g de pâte de dates (type medjool)
  • 1 pincée de sel

 

L’appareil de la tarte crue chocolat & Sarrazin 

  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 200 g de lait de coco

 

Réalisation :

  1. Préparation de la base de la tarte crue chocolat & sarrazin 

  • Torréfier vos graines de sarrazin dans une poêle chaude, à sec (ne pas ajouter de matière grasse)
  • Mixer grossièrement, avec le robot lame en S, les graines de kasha, le sel et la pâte de dates coupée en morceaux (attention à ne pas réduire votre appareil en farine, c’est meilleur quand c’est crunchy).
  • Si préparation trop friable ajouter un peu d’eau
  • Étaler la pâte à la main dans le fond du moule

 

  1. Préparation de l’appareil de la tarte crue chocolat & Sarrazin 

  • Faire fondre en bain-marie le chocolat, puis ajouter la crème de coco
  • Couler la pâte sur la base

 

  1. Topping, ajouter quelques graines de kasha et poudre de coco pour la décoration

 

tarte crue chocolat sarrazin

 

  1. Patienter. Placer au congélateur pendant 1 heur (si vous êtes pressé).

Idéalement laisser au frigo toute une nuit.

 

  1. Déguster !!!

    Miam Miam, c’est frais, doux et tellement subtile !

 

tarte crue chocolat sarrazin

 

 

 

 

 

Attention, on ne mange pas un raw cake (gâteau cru) de la même manière qu’un gâteau classique : une petite part suffit ! Ce sont des desserts riches et caloriques, mais composés de bonnes graisses dont nous avons besoin.