Les articles sur l’Alimentation vivante d’Alizée
[FOOD] Fraisier cru
La saison des fraises est belle et bien lancée ! A la croque elles sont délicieuses, oui mais on aimerait bien varier un peu les plaisirs - non ? Avant je faisais beaucoup de confitures avec les fruits de saison. Aujourd'hui je n'en fais plus car en cuisant ces beaux...
[FOOD] Cheesecake Cru au Citron
#sanslactose #sansgluten #sanssucreajouté #vegan Info de départ : Quantité : 8/10 parts Plat : Moule à manqué ou emporte pièce : 20 cm de diamètre Ingrédients : Base de cheesecake cru 120 g de graines (amandes, noix, tournesol, pécan... C'est au choix)...
[FOOD] La lactofermentation
LA LACTO-FERMENTATION, QU'EST-CE QUE C'EST ? La lacto-fermentation est une technique de conservation qui consiste à laisser macérer les aliments avec du sel, dans un bocal, sans air. La fermentation crée des substances antibiotiques qui luttent contre les microbes...
[NATURE] Happy Equinoxe de printemps 2020
Ce matin, à 4H49, c'était l'équinoxe, le moment où la durée du jour est égale à celle de la nuit. Quel bel équilibre ! Il a annoncé le 1er jour du printemps, l'hiver est désormais derrière nous... Ce matin j'en ai profité pour aller me promener sur les berges et...
[FOOD] Les jus verts c’est la vie – Spécial orties
Bienvenue sur WordPress. Ceci est votre premier article. Modifiez-le ou supprimez-le, puis commencez à écrire.