STAGE ALIMENTATION VIVANTE & CRUSINE (2 jours) – Ariège
Une exploration du vivant au travers de l’alimentation.
2 jours pour vous alléger le corps et l’esprit, vous offrir un temps d’introspection, de reconnexion, à vous, aux autres et à notre Terre Mère.
Qu’est ce que l’alimentation vivante ?
C’est une alimentation végétale, brute qui n’a pas été détruite par la cuisson et qui conserve toujours la vie en elle. Composée d’ingrédients 100% naturels (pas de farine, de lactose, pas de sucre raffinés…), elle offre la possibilité au corps de revenir à ses besoins physiologiques et de se reminéraliser rapidement pour tendre vers un meilleur mieux être.
Ce stage est une introduction à l’alimentation vivante, avec des ateliers CRUsine pour découvrir ses différentes techniques de transformation/préparation. Il ne tend en aucun cas à prôner ce type d’alimentation. C’est une approche douce pour apprendre à intégrer un peu plus de cru, dans son assiette, au quotidien 🙂
PROGRAMME
Samedi & Dimanche 9H-17H
Introduction à l’alimentation vivante (qu’est-ce que c’est, pourquoi, s’entourer, s’équiper, se lancer, tenir bon, et après). Introduction aux différentes techniques : Germination, lactofermentation, déshydratation, jus de légumes…
Nous serons ensemble, en cuisine, pendant ces 2 jours et nous aborderons une grandes variété de recettes : Pâtés végétaux pour apéro crus, gâteaux sans cuisson (avec le délicieux cheesecake au citron cru & végétal), frawmage végétaux, autour de l’ortie… des préparations 100% GOURMANDES !
Nous réaliserons aussi un bocal de légumes lactofermentés, après avoir abordé l’histoire de cette méthode de conservation ancestrale. Vous repartirez avec votre bocal et suivrez son évolution pendant plusieurs semaines chez vous !
_ Une cuisine 100% végétale pour retrouver le vrai goût des légumes de saison et se reconnecter aux saisons,
_ Découvrir des mariages de textures improbables,
_ Jouer avec les plantes sauvages et les fleurs comestibles,
_ S’amuser à créer des trompes l’oeil végétariens pour bluffer ses proches,
_ Appréhender l’alimentation durable, zéro déchet, de la terre à l’assiette,
_ S’émerveiller devant l’abondance de notre Terre Mère,
_ Apprendre des gestes simples, des recettes simples, avec du matériel simple, pour mettre en application dès votre retour chez vous,
_ S’enrichir de nouvelles recettes, au service de votre santé, aussi bien pour les petits que pour les grands,
_ Se nourrir autrement, que juste remplir son estomac, venir nourrir ses différents corps,
_ …
C’est un magnifique pRAWgramme qui vous attend durant ces 2 belles journées de CRUsine à Saint-Lizier, en Ariège !
Déjeuners & collations bio inclus.
Accessible à tous. Aucun pré-requis.
Apporter un carnet & un stylo pour prendre des notes. Vous repartirez avec toutes les recettes réalisées.
LIEU DE STAGE :
Association Terres d’Emeraude – Bois de Saint Blanquat – 09190 Saint-Lizier
TARIF :
– 160€ pour l’enseignement & les déjeuners / collations.
– 40€ Pour le lieu + 5€ adhésion à l’association (1/an)
Hors diner et hébergement.
INSCRIPTION / RESERVATION :
ACCOMPTE* de 100€ régler par virement à LE MONDE D ALIZEE
SOLDE à régler le jour J (espèce ou bien par chèque).
VOTRE RAW CHEFFE
KAMALÂ
(07 77 79 70 17 / contact@le-monde-dalizee.fr / @lemondedalizee)
Je perçois le corps comme le temple de l’âme ; il est l’un des chemins par lequel retrouver son élan vital. Il me permet d’être présente, ici et maintenant et de goûter à la magie du vivant.
Je propose une approche holistique, pour se rencontrer et rencontrer l’autre.
Professeure de yoga (lignées : Sivananda & Yoga de l’Energie – Roger Clerc), je propose un hatha yoga accessible à tous – avec également une approche de Gasquet.
Je vous invite aussi à entrer dans l’univers du vivant, avec les chevaux pour découvrir cet incroyable sentiment de liberté. Accompagnatrice de tourisme équestre, j’aime associer le yoga à l’équitation pour s’harmoniser et s’unir au peuple des chevaux.
Mon amour pour le vivant me mène aussi à la rencontre du monde végétal, pour découvrir l’alimentation vivante et ses secrets. Gourmande et passionnée par la cuisine vitalité, j’ai à cœur de vous offrir un voyage culinaire en mélangeant du cuit, du cru & du fermenté, pour un réveil de vos sens.
Actuellement en formation naturopathie au « Centre Naturopathie & Hormèse ».
Ode au vivant – hommage vibrant à la vie, laissez le subtil vous envahir, pour vous libérer et être dans l’Amour et la Joie.
RESERVATION : Contactez directement Kamalâ.