Cuisine ta santé

Il est possible mais parfois compliqué de changer son alimentation du jour au lendemain. Nos rythmes de vie, les enfants, les contraintes professionnelles et personnelles… sont autant de facteurs qui ne nous facilitent pas la tâche.

Ces ateliers « Cuisine Vitalité » offrent la possibilité de s’offrir une parenthèse bien-être & de découvrir une nouvelle façon de s’alimenter / de cuisiner.

Vous y découvrirez des règles de base sur l’alimentation saine. Des règles que tout le monde devrait connaître, mais dont on ne nous a jamais parlé. Mais pourquoi ??? Surement car cela causerait beaucoup de tord à certains, mais cela est un autre débat …

Je vous propose des Ateliers de Cuisine Vitalité, autour du bio, du cru, cuisson vapeur douce (avec le Vitaliseur de Marion) et du végétal.

Vous apprendrez à vous régaler avec de nouvelles saveurs et surtout avec des produits bruts, bons pour votre corps et votre esprit. Vous préparerez un bon carburant à mettre dans votre véhicule, votre corps, pour que celui-ci fonctionne bien et surtout performe ! 

De l’entrée au dessert, apprenez de nouvelles techniques pour cuisiner et CRUsiner de manière saine ludique et gourmande les produits de saison. 

Les ateliers sont itinérantes et peuvent avoir lieu dans différents restaurants, soit chez vous, soit chez moi, soit à un lieu de notre choix.

Toutes les dates disponibles sur l’onglet « Agenda« . 

Pourquoi participer à un atelier de cuisine saine ?

  • Nouvelle expérience,
  • Je me rends compte que mon alimentation n’est pas adaptée à mon style de vie
  • Mon corps ne tolère pas / plus certains aliments,
  • J’aimerais perdre du poids,
  • Je veux cuisiner pour un proche qui a des intolérances,
  • J’en ai marre d’être dépendant de la nourriture industrielle,
  • Je veux retrouver du pep’s et en finir avec le « coup de barre d’après mangé »,
  • Pour apprendre de nouvelles recettes,
  • Pour être efficace derrière les fourneaux,
  • J’ai compris que mon alimentation influe sur ma santé,
  • J’aimerais diminuer ma consommation de viande mais je ne sais pas par quoi la remplacer,
  • Je me pose plein de questions sur l’alimentation & la santé et j’aimerais avoir des réponses,

Des offres sur mesure ou en ateliers

ATELIER CRUSINE

La CRUsine, appelé également « alimentation vivante », est un méthode de préparation alimentaire qui consiste à préparer exclusivement des aliments crus (non cuits), qui n’ont subi aucune transformation, exception faite de la germination et de la fermentation.

ATELIER CRUSINE EN PRESENTIEL
(dates sur demande). 35€ – 2H

ATELIER CRUSINE EN LIGNE (Replay)
12€/atelier (ou 35€ les 3)

Pack Décembre : « Xmas Raw Chef! »
1. Buche de Noël crue & douceur marocaine (2 recettes sucrées)
2. Apéro Cru spécial fêtes (2 recettes salées)
3. Manger cru chaud en hiver (2 recettes : 1 salée + 1 sucrée)
 
Pack 2 : « Detox after Xmas »
1. Drainer & s’alléger au quotidien => Jus de légumes, smoothies, tisanes & bouillons
2. Un mois sans alcool mais pas sans apéro => Faire ses boissons riches en probiotiques
3. Booster son Système Immunitaire avec les épices & les condiments

Inscription : contact@le-monde-dalizee.fr

ATELIER LACTOFERMENTATION

RDV AU VILLAGE POTAGER
Saint Pierre Les Nemours 

35€/pers

=> Voir les prochaines date, onglet blog, article les ateliers de lactofermentation Fontainebleau

Ces ateliers vous proposent d’aborder la fermentation, sous différentes formes avec Alizée experte en alimentation vitalité et vivante.

L’intention est de permettre une découverte plus large et approfondie des différentes techniques de fermentation.
Préparation et réalisation de bocaux en saumure, tsukomono, démonstration, dégustation… 
Théorie, pratique, dégustation et bocaux. Ces ateliers sont très complets et permettent à chacun de se lancer dans ses premières réalisations en toute autonomie. Vous repartez avec une préparation.

TABLE D'HOTES - AMPONVILLE (77)

👉 Samedi 22/04
👉 Samedi 24/06
👉Mercredi 05/07 

(5 pers min – 7 max) – De 19H à 22H

Je vous ouvre les portes de ma maison, au coin du feu l’hiver, en terrasse aux beaux jours, pour une expérience CRUlinaire.

Apéritif, Entrée, Plat, Dessert, boisson (vin en biodynamie) & infusion de plantes.

Repas 100% cru
Partage & Echange autour de l’alimentation vivante

TARIF : 40€ 

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