Cuisine ta santé

👉Calendrier 2024

 

Il est possible mais parfois compliqué de changer son alimentation du jour au lendemain. Nos rythmes de vie, les enfants, les contraintes professionnelles et personnelles… sont autant de facteurs qui ne nous facilitent pas la tâche.

Ces ateliers « Cuisine Vitalité » offrent la possibilité de s’offrir une parenthèse bien-être & de découvrir une nouvelle façon de s’alimenter / de cuisiner.

Vous y découvrirez des règles de base sur l’alimentation saine. Des règles que tout le monde devrait connaître, mais dont on ne nous a jamais parlé. Mais pourquoi ??? Surement car cela causerait beaucoup de tord à certains, mais cela est un autre débat …

Je vous propose des Ateliers de Cuisine Vitalité, autour du bio, du cru, cuisson vapeur douce (avec le Vitaliseur de Marion) et du végétal.

Vous apprendrez à vous régaler avec de nouvelles saveurs et surtout avec des produits bruts, bons pour votre corps et votre esprit. Vous préparerez un bon carburant à mettre dans votre véhicule, votre corps, pour que celui-ci fonctionne bien et surtout performe !

De l’entrée au dessert, apprenez de nouvelles techniques pour cuisiner et CRUsiner de manière saine ludique et gourmande les produits de saison. 

Les ateliers sont itinérantes et peuvent avoir lieu dans différents restaurants, soit chez vous, soit chez moi, soit à un lieu de notre choix.

Toutes les dates disponibles sur l’onglet « Agenda« .

Pourquoi participer à un atelier de cuisine saine ?

  • Nouvelle expérience,
  • Je me rends compte que mon alimentation n’est pas adaptée à mon style de vie
  • Mon corps ne tolère pas / plus certains aliments,
  • J’aimerais perdre du poids,
  • Je veux cuisiner pour un proche qui a des intolérances,
  • J’en ai marre d’être dépendant de la nourriture industrielle,
  • Je veux retrouver du pep’s et en finir avec le « coup de barre d’après mangé »,
  • Pour apprendre de nouvelles recettes,
  • Pour être efficace derrière les fourneaux,
  • J’ai compris que mon alimentation influe sur ma santé,
  • J’aimerais diminuer ma consommation de viande mais je ne sais pas par quoi la remplacer,
  • Je me pose plein de questions sur l’alimentation & la santé et j’aimerais avoir des réponses,

Des offres sur mesure ou en ateliers

ATELIER CRUSINE

La CRUsine, appelé également « alimentation vivante », est un méthode de préparation alimentaire qui consiste à préparer exclusivement des aliments bruts, crus (non cuits), qui n’ont subi aucune transformation, exception faite avec la germination, la déshydratation et la fermentation.

Demander un devis :
contact@le-monde-dalizee.fr

ATELIER LACTOFERMENTATION

35€/pers

=> Voir les prochaines dates ICI (https://le-monde-dalizee.fr/actualite/journees-stages-alimentation-vivante-2024/)

Ces ateliers vous proposent d’aborder la fermentation, sous différentes formes avec Alizée experte en alimentation vitalité et vivante.

L’intention est de permettre une découverte plus large et approfondie des différentes techniques de fermentation.
Préparation et réalisation de bocaux en saumure, tsukomono, démonstration, dégustation…
Théorie, pratique, dégustation et bocaux. Ces ateliers sont très complets et permettent à chacun de se lancer dans ses premières réalisations en toute autonomie. Vous repartez avec une préparation.

STAGE ALIMENTATION VIVANTE & CRUSINE (2 jours) – Ariège 👉 10 et 11 août WEEK-END RESSOURCEMENT : YOGA & ALIMENTATION VIVANTE (2 jours) Ariège 👉 12 et 13 octobre

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