RECETTE PATE A TARTINER CHOCOLAT 100% NATURELLE ET CRUE : LE RAWTELLA 

 

Aux oubliettes le Nutella !
Mais je pense qu’aujourd’hui, si vous lisez cette recette, il n’y a même plus besoin de vous tenir ce discours car votre manière de consommer a du grandement évoluer et vous devez vous tourner de moins en moins vers des produits transformés & commercialisés par les lobbies, trop peu soucieux de notre santé et de nos valeurs – du moins c’est ce que je vous souhaite !


En ce moment, je passe le cacao cru à toutes les sauces – GOD c’est tellement bon !


Alors, si vous avez envie d’un petit réconfort bien nutritif, sans laisser votre addiction pour le chocolat vous imposer de finir le pot et de vous rendre malade, laissez vous tenter par cette recette de pâte à tartiner au chocolat cru à tomber par terre (sans vous faire mal au foie, ni à votre porte monnaie). 

INGREDIENTS

  • 100 GR de noisettes crues (non torréfiées) activées
  • 200 GR de dattes réhydratées
  • 90 GR d’huile de coco
  • 180 GR d’eau
  • 1 CAS de vanille
  • 3 CAS de cacao cru

 

cours crusine fontainebleau - Rawtella

cours crusine fontainebleau – Rawtella

 

REALISATION

  1. La veille, faire tremper les noisettes crues dans de l’eau non chlorée
    Comment enlever le chlore de l’eau du robinet ?
    – Remplir une carafe d’eau le matin et la laisser reposer à l’air libre ou au réfrigérateur. Boire cette eau dans la journée.
    – Faire bouillir l’eau et la laisser refroidir. Boire dans la journée.
    – Investir dans une carafe filtrante (je ne peux pas vous recommander de marque car je n’en n’utilise pas).
    – Investir dans une fontaine/filtre à eau. Je vous recommande le BIG BERKEY, que j’utilise depuis plusieurs années et dont je suis très satisfaite.
  2. Assembler tous les ingrédients dans un blender puissant & blender. Ici j’utilise le Twist Jar de chez Blendtec (juste parfait pour ce type de préparation !).
  3. Mettre dans un pot en verre.
  4. Conserver une dizaine de jour max au frais.

 

cours crusine fontainebleau – Rawtella

 

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17 JUIN : ATELIER LACTOFERMENTATION A COTE DE FONTAINEBLEAU (NEMOURS)

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