💥💥ALERTE DINGUERIE💥💥
.
Je vous partage aujourd’hui la recette de mon magnifique gâteau cru mangue/passion 🥭🥭🥭
.
MOULE : Emporte-pièce 20cm de diamètre
INGREDIENTS
LE CRUST
👉 200gr de dattes ou bien de pate de dattes
👉 120gr d’oléagineux (ici 50/50 noix de G/Noisettes)
👉 1 pincée de fleur de sel
L’APPAREIL
👉 2 mangues
👉 le jus d’un citron
👉 200gr de crème de coco
👉 3gr d’agar agar
👉 40gr de sirop d’agave (un peu plus si les mangues ne st pas sucrées)
👉 40gr d’huile de coco
LE NAPPAGE
👉 2 fruits de la passion
.
REALISATION
1️⃣ Dans un robot lame en S, mixe grossièrement tous les ingrédients. Etale le crust dans ton moule. Pense à mettre du papier cuisson si ce n’est pas un emporte-pièce/moule à manquer que tu utilises. Réserve au frais.
2️⃣ Fais fondre l’H. de coco au bain-marie. Epluche les mangues, presse et zeste le citron, ajoute le sirop d’agave = Le tout dans un blender, mixe! Fais chauffer la crème de coco, ajoute l’agar agar en fouettant énergiquement jusqu’à ébullition. Ajoute cette préparation au blender, mixe de nouveau ! Fait couler l’appareil sur ton crust. Réserve au frais pour 5H min (idéalement 1 nuit).
3️⃣ Avant de servir cet incroyable gâteau cru, récupère le coulis des fruits de la passion et nappe le gâteau.
.

Régale toi et surtout n’hésite pas à partager tes réalisations !
.
ENJOY <3