WEEK-END RESSOURCEMENT : YOGA & ALIMENTATION VIVANTE (2 jours) Ariège
Une immersion au cœur des Pyrénées Ariégeoise (Saint-Lizier 09) pour reconnecter à ses sens au travers d’explorations du vivant. 2 jours, pour vivre et ressentir la merveilleuse synergie entre le yoga, l’alimentation vivante et notre Terre mère.
Découvrez les bienfaits de l’alimentation vivante avec Kamalâ et participez à des ateliers de CRUsine, ou comment préparer des repas 100% vitalité & gourmands ! Vous apprendrez à réaliser des repas complets & équilibrés avec des produits bruts et sans cuisson.
Plongez dans les pratiques de yoga et méditation avec Uma pour vous reconnecter à votre espace intérieur, vos sensations et tout ce qui est vivant en vous.
L’énergie des lieux, face aux montagnes et entourée d’animaux, vous accompagnera pour revenir à l’essentiel : vous, votre souffle de vie, le monde végétal, le partage et la joie de vivre !
VOUS AIMEREZ :
_ Introduction à l’alimentation & ses différentes techniques
_ Les ateliers Crusine avec Kamalâ (préparation des déjeuners & autres gourmandises)
_ 1 atelier lactofermentation
_ 2 pratiques de Yoga par jour avec Uma
_ Le lieu, son énergie & nos amis les animaux qui vivent sur place (chevaux, dromadaires, poneys miniatures, bufflon…)
PROGRAMME
Samedi – jour 1
8h15 : Accueil
8h30 – 10H : Méditation et Yoga dynamique
10H : Jus de légumes frais & fruits
10H30 :
– Cours théorique : découverte de différents processus de transformation en alimentation vivante : Germination, lactofermentation, déshydratation…
– Préparation du Brunch sous forme d’atelier de CRUsine, mise en pratique des différentes techniques, apprendre à développer sa créativité en cuisine végétale.
12H30 : Déjeuner 100% CRU
Temps libre
Vous avez la possibilité de découvrir le site de Terres d’Émeraude avec ses 56 hectares dont 33ha de forêts situés au pied des montagnes, avec un accès privé à la rivière. La vue sur les montagnes ariégeoises et sur le village de Saint-Lizier est un réel atout du lieu, sur lequel on se sent apaisé et connecté à la nature.
Terres d’Emeraude est aussi un centre de soins et refuge pour animaux. Vous pourrez, en douceur, aller à leur rencontre, en vous promenant sur le site.
15H30 – 17H00 : Atelier CRUsine. Réalisation d’un gâteau végétal cru, sans cuisson.
17H30-19H : Yoga Doux et Restauratif
Dimanche – jour 2
8h15 : Accueil
8h30 – 10H : Méditation et Yoga dynamique
10H : Jus de légumes frais & fruits
11H – 12H30 : Atelier Lactofermentation. Un atelier pour redécouvrir l’art de la fermentation et de la conservation, source naturelle de probiotiques. Kamalâ vous apportera des conseils fiables et vous apprendra les règles d’hygiène à respecter. Vous réaliserez un bocal de légumes ou une boisson fermentée que vous rapporterez chez vous.
Dégustations & Idées recettes pour consommer les légumes lactofermentés.
12H30 : Déjeuner 100% CRU
14H30 : Marche méditative ; cueillette plantes sauvages (pour le goûter) ; création d’un mandala végétal, avec Uma & Kamalâ (si le temps le permet).
16H15 – 17H15 : Yoga
17H15 : Cercle de clôture
18H : Fin du stage
LIEU DE STAGE :
Association Terres d’Emeraude – Bois de Saint Blanquat – 09190 Saint-Lizier
TARIF :
_ 200€ pour les intervenants (Uma & Kamalâ)
_ 50€ frais de matière première pour les ateliers
_ 50€ Pour le lieu + 5€ adhésion à l’association (seulement lors de votre 1er stage à Terres D’Emeraude)
Hors dîner et hébergement.
Hébergement possible sur place en caravane, avec accès au bloc sanitaire & cuisine ou bien chambres d’hôtes / Airbnb dans les alentours. N’hésitez pas à nous demander les informations lors de votre inscription.
INSCRIPTION / RESERVATION :
ACCOMPTE* de 150€ régler par virement à LE MONDE D ALIZEE
SOLDE à régler le jour J (espèce ou bien par chèque).
LES INTERVENANTS
UMA
(06 15 44 58 23 / umashaktiyoga@gmail.com)
J’ai vécu plus de 12 ans en Inde avec mon compagnon et nos 2 enfants. Initiée au yoga et à la méditation à 23 ans, je me suis formée au Yoga de l’Alignement auprès d’un maître indien avec qui j’ai passé 4 années. Puis j’ai co-dirigé avec mon compagnon 2 écoles de yoga (en Inde du Sud et en Ariège) pendant près de 20 ans. J’enseigne aujourd’hui le Yoga du Coeur qui permet d’expérimenter l’unité Corps-Coeur-Conscience.
J’ai toujours aimé m’interroger sur la nature de la « réalité » et remettre en question les conditionnements reçus dès la plus tendre enfance. Pour moi, méditer, pratiquer le yoga, me connecter à la nature et manger vivant sont des choix conscients pour vivre une vie plus pleine, authentique et joyeuse.
KAMALÂ
(07 77 79 70 17 / contact@le-monde-dalizee.fr / @lemondedalizee)
Je perçois le corps comme le temple de l’âme ; il est l’un des chemins par lequel retrouver son élan vital. Il me permet d’être présente, ici et maintenant et de goûter à la magie du vivant.
Je propose une approche holistique, pour se rencontrer et rencontrer l’autre.
Professeure de yoga (lignées : Sivananda & Yoga de l’Energie – Roger Clerc), je propose un hatha yoga accessible à tous – avec également une approche de Gasquet.
Je vous invite aussi à entrer dans l’univers du vivant, avec les chevaux pour découvrir cet incroyable sentiment de liberté. Accompagnatrice de tourisme équestre, j’aime associer le yoga à l’équitation pour s’harmoniser et s’unir au peuple des chevaux.
Mon amour pour le vivant me mène aussi à la rencontre du monde végétal, pour découvrir l’alimentation vivante et ses secrets. Gourmande et passionnée par la cuisine vitalité, j’ai à cœur de vous offrir un voyage culinaire en mélangeant du cuit, du cru & du fermenté, pour un réveil de vos sens.
Actuellement en formation naturopathie au « Centre Naturopathie & Hormèse ».
Ode au vivant – hommage vibrant à la vie, laissez le subtil vous envahir, pour vous libérer et être dans l’Amour et la Joie.
RESERVATION : Contactez directement Kamalâ ou Uma