WEEK-END RESSOURCEMENT : YOGA & ALIMENTATION VIVANTE (2 jours) Ariège
PROMO POUR TOUTE INSCRIPTION AVANT LE 1er OCTOBRE 24
220€ (au lieu de 250€) les 2 jours
110€ la journée
Une immersion au cœur des Pyrénées Ariégeoise (Saint-Lizier 09) pour reconnecter à ses sens au travers d’explorations du vivant. 2 jours, pour vivre et ressentir la merveilleuse synergie entre le yoga, l’alimentation vivante et notre Terre mère.
Découvrez les bienfaits de l’alimentation vivante avec Kamalâ et participez à des ateliers de CRUsine, ou comment préparer des repas 100% vitalité & gourmands ! Vous apprendrez à réaliser des repas complets & équilibrés avec des produits bruts et sans cuisson.
Plongez dans les pratiques de yoga et méditation avec Uma pour vous reconnecter à votre espace intérieur, vos sensations et tout ce qui est vivant en vous.
L’énergie des lieux, face aux montagnes et entourée d’animaux, vous accompagnera pour revenir à l’essentiel : vous, votre souffle de vie, le monde végétal, le partage et la joie de vivre !
VOUS AIMEREZ :
_ Introduction à l’alimentation & ses différentes techniques
_ Les ateliers Crusine avec Kamalâ (préparation des déjeuners & autres gourmandises)
_ 1 atelier lactofermentation
_ 2 pratiques de Yoga par jour avec Uma
_ Le lieu, son énergie & nos amis les animaux qui vivent sur place (chevaux, dromadaires, poneys miniatures, bufflon…)
PROGRAMME
Samedi – jour 1
8h45 : Accueil
9h – 10H30 : Méditation et Yoga dynamique
10H30 :
– Cours théorique : découverte de différents processus de transformation en alimentation vivante : Germination, lactofermentation, déshydratation…
– Préparation du Brunch sous forme d’atelier de CRUsine, mise en pratique des différentes techniques, apprendre à développer sa créativité en cuisine végétale.
13H : Déjeuner 100% CRU
15H00 – 17H00 : Atelier CRUsine. Réalisation d’un gâteau végétal cru, sans cuisson.
17H30-19H : Yoga Doux et Restauratif
Dimanche – jour 2
8h45 : Accueil
9H – 10H30 : Méditation et Yoga dynamique
10H30-12H30 : Atelier Lactofermentation. Un atelier pour redécouvrir l’art de la fermentation et de la conservation, source naturelle de probiotiques. Kamalâ vous apportera des conseils fiables et vous apprendra les règles d’hygiène à respecter. Vous réaliserez un bocal de légumes ou une boisson fermentée que vous rapporterez chez vous.
Dégustations & Idées recettes pour consommer les légumes lactofermentés.
13H00 : Déjeuner 100% CRU
14H30 : Marche méditative dans le parc ; rencontre avec les animaux sur le site (refuge animalier et élevage de chevaux). Découvrez le site : Association Terres d’Emeraude
16H – 17H15 : Yoga
17H15 : Cercle de clôture
18H : Fin du stage
LIEU DE STAGE :
Association Terres d’Emeraude – Bois de Saint Blanquat – 09190 Saint-Lizier
TARIF :
_ 200€ pour les intervenants (Uma & Kamalâ)
_ 50€ Pour le lieu + 5€ adhésion à l’association (seulement lors de votre 1er stage à Terres D’Emeraude)
PROMO POUR TOUTE INSCRIPTION AVANT LE 1er OCTOBRE 24
220€ (au lieu de 250€) les 2 jours
110€ la journée
Hors dîner et hébergement.
Hébergement possible sur place en caravane, avec accès au bloc sanitaire & cuisine ou bien chambres d’hôtes / Airbnb dans les alentours. N’hésitez pas à nous demander les informations lors de votre inscription.
INSCRIPTION / RESERVATION :
ACCOMPTE* de 100€ régler par virement à LE MONDE D ALIZEE
SOLDE à régler le jour J (espèce ou bien par chèque).
LES INTERVENANTS
UMA
(06 15 44 58 23 / umashaktiyoga@gmail.com)
J’ai vécu plus de 12 ans en Inde avec mon compagnon et nos 2 enfants. Initiée au yoga et à la méditation à 23 ans, je me suis formée au Yoga de l’Alignement auprès d’un maître indien avec qui j’ai passé 4 années. Puis j’ai co-dirigé avec mon compagnon 2 écoles de yoga (en Inde du Sud et en Ariège) pendant près de 20 ans. J’enseigne aujourd’hui le Yoga du Coeur qui permet d’expérimenter l’unité Corps-Coeur-Conscience.
J’ai toujours aimé m’interroger sur la nature de la « réalité » et remettre en question les conditionnements reçus dès la plus tendre enfance. Pour moi, méditer, pratiquer le yoga, me connecter à la nature et manger vivant sont des choix conscients pour vivre une vie plus pleine, authentique et joyeuse.
KAMALÂ
(07 77 79 70 17 / contact@le-monde-dalizee.fr / @lemondedalizee)
Je perçois le corps comme le temple de l’âme ; il est l’un des chemins par lequel retrouver son élan vital. Il me permet d’être présente, ici et maintenant et de goûter à la magie du vivant.
Je propose une approche holistique, pour se rencontrer et rencontrer l’autre.
Professeure de yoga (lignées : Sivananda & Yoga de l’Energie – Roger Clerc), je propose un hatha yoga accessible à tous – avec également une approche de Gasquet.
Je vous invite aussi à entrer dans l’univers du vivant, avec les chevaux pour découvrir cet incroyable sentiment de liberté. Accompagnatrice de tourisme équestre, j’aime associer le yoga à l’équitation pour s’harmoniser et s’unir au peuple des chevaux.
Mon amour pour le vivant me mène aussi à la rencontre du monde végétal, pour découvrir l’alimentation vivante et ses secrets. Gourmande et passionnée par la cuisine vitalité, j’ai à cœur de vous offrir un voyage culinaire en mélangeant du cuit, du cru & du fermenté, pour un réveil de vos sens.
Actuellement en formation naturopathie au « Centre Naturopathie & Hormèse ».
Ode au vivant – hommage vibrant à la vie, laissez le subtil vous envahir, pour vous libérer et être dans l’Amour et la Joie.
RESERVATION : Contactez directement Kamalâ ou Uma