Des barres vitalités, pour un délicieux encas sur vos sorties trail, vos rando en montagne cet été ou bien pour faire le plein d’énergie après un gros effort !

BARRES ÉNERGÉTIQUES
Quantité : 18 barres
Moule : 24X24

recette barre energie

INGREDIENTS

– 200 gr de pâte de dattes
– 200 gr de flocon de sarrasin (ou bien avoine)
– 1 grosse pincée de sel
– 1 CAS de cannelle
– 1 CAS d’huile de coco

– 100 gr de chocolat noir
– 50 gr d’amande
– 5 CAS de poudre de coco
– 1 CAS d’huile d’olive
– 1 pincée de sel

ETAPE N°1
– Dénoyauter les dattes, les couper grossièrement et les faire tremper 5/10 min dans de l’eau chaude, puis égoutter.
– Dans un robot avec la lame en S, placer : 200 gr de pâte de dattes + 200 gr de flocon de sarrasin (ou bien avoine) + 1 grosse pincée de sel + 1 CAS de cannelle + 1 CAS d’huile de coco et mixer.
– La préparation obtenue doit être grossière et collante. La retirer du robot.

ETAPE N°2
– Placer tous les autres ingrédients dans le robot lame en S : 100 gr de chocolat noir + 50 gr d’amande + 5 CAS de poudre de coco + 1 CAS d’huile d’olive + 1 pincée de sel et mixer.

ETAPE N°3
– Mélanger les deux préparations en ensemble dans le robot
– Déposer du papier sulfurisé sur le plat
– Aplatir la pâte
– Mettre au frigo une nuit
– Couper les barres : l6 X L3 = 18 barres
– Envelopper dans du papier cuisson
– Se conserver plusieurs semaines au frigo

recette barre energie

BON APPÉTIT 😋

recette barre energie