une tarte au chocolat végane, crue, sans sucre ajouté ni gluten.
Une tarte au chocolat gourmande, à la texture parfaite, à la pâte surprenante, au ganache fondant 🍫
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Une recette de tarte au chocolat riche en fibres, pauvre en sucre, pleine de magnésium à dévorer sans complexe 🧘🏻♀️
#sanslactose
#sansgluten
#sanssucreajouté
#vegan
Info de départ :
- J’ai réalisé 2 petits gâteaux avec la quantité proposée ci-dessous.
- Plats utilisés : 1 grand emporte pièce de 20 cm de diamètre (6 parts) et 1 petit emporte pièce de 10 cm de diamètre (4 parts)
Ingrédients :
Base de la tarte au chocolat crue
- 100 g de kasha (graines de sarrazin torréfiées)
- 3 cas de poudre de coco
- 200 g de pâte de dates (type medjool)
- 1 pincée de sel
L’appareil de la tarte crue chocolat & Sarrazin
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 200 g de lait de coco
Réalisation :
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Préparation de la base de la tarte crue chocolat & sarrazin
- Torréfier vos graines de sarrazin dans une poêle chaude, à sec (ne pas ajouter de matière grasse)
- Mixer grossièrement, avec le robot lame en S, les graines de kasha, le sel et la pâte de dates coupée en morceaux (attention à ne pas réduire votre appareil en farine, c’est meilleur quand c’est crunchy).
- Si préparation trop friable ajouter un peu d’eau
- Étaler la pâte à la main dans le fond du moule
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Préparation de l’appareil de la tarte crue chocolat & Sarrazin
- Faire fondre en bain-marie le chocolat, puis ajouter la crème de coco
- Couler la pâte sur la base
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Topping, ajouter quelques graines de kasha et poudre de coco pour la décoration
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Patienter. Placer au congélateur pendant 1 heur (si vous êtes pressé).
Idéalement laisser au frigo toute une nuit.
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Déguster !!!
Miam Miam, c’est frais, doux et tellement subtile !