La saison des fraises est belle et bien lancée !
A la croque elles sont délicieuses, oui mais on aimerait bien varier un peu les plaisirs – non ?
Avant je faisais beaucoup de confitures avec les fruits de saison. Aujourd’hui je n’en fais plus car en cuisant ces beaux fruits frais gorgés de vitamines, je pers toute leur valeur nutritive. De plus nous sommes généralement obligé de bien sucrer les confitures pour qu’elles se conservent.
Mes habitudes en cuisine ont bien évoluées ces derniers temps et je me tourne de plus en plus vers une alimentation crue. Une alimentation végétal, à base de produits bruts, non transformée et non dénaturée par la cuisson – ce qui lui permet de garder toutes ses vitamines, enzymes… pour venir nourrir notre corps comme il en a besoin.
Je vous propose ici ma dernière tuerie : Fraisier cru aux fraises du jardin !
#sanslactose
#sansgluten
#sanssucreajouté
#vegan
Info de départ :
- Quantité : 6 parts
- Plat : Moule à manqué ou emporte pièce : 14 cm de diamètre
Ingrédients :
Base du fraisier cru
- 100 g de noisettes
- 100 g de pâte de dattes (achat en biocoop)
- 1 pincée de sel
L’appareil du fraisier cru
- 300 g de fraises fraîches bio + une dizaine pour la décoration
- 25 g de jus de citron (environ 1 citron)
- 60 g huile de coco
- 100 g de poudre de coco
- 30 g sirop d’agave
Réalisation :
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Préparez la base du fraisier cru
– Mixez grossièrement, avec le robot lame en S, les noisettes, le sel et la pâte de dattes coupée en morceaux (attention à ne pas réduire vos noisettes en farine, c’est meilleur quand c’est crunchy).
– Si votre préparation est trop fiable ajoutez un peu d’eau
– Étalez la pâte à la main dans le fond du moule
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Préparez l’appareil pour le fraisier cru
– Mixez tous les ingrédients (300 g de fraises + le jus du citron + la poudre de noix de coco + huile de coco + sirop agave) dans un blendeur jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
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Découpez les fraises restantes en deux et déposez les tout autour de votre moule. Tête de la fraise vers le bas.
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Faites couler son appareil au centre
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Patientez. Placer au congélateur pendant 1 heure (minimum), si vous êtes pressé.
Idéalement laissez au frigo toute une nuit.
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Topping, ajoutez quelques fraises fraîches & quelques copeaux de noix de coco pour la décoration
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Dégustez !!!
Miam Miam, c’est frais, doux et tellement subtile ! 100% plaisir !