Le Cresson vous connaissez ?
Le cresson c’est la santé et en manger, c’est la conserver !
Le cresson est faible en calories, mais riche en nutriments essentiels ! Il détoxique votre organisme.
Riche en cuivre, fer, calcium, fibres et vitamine K, le cresson est parfait pour nous protéger de l’hiver.
SHOPPEZ LOCAL
La cressonnière de Moigny-sur-école reste ouverte pendant le confinement. En libre-service de 9h à 16h du lundi au vendredi (libre service), et le week-end, Géraldine est présente pour vous servir
Info / contact : ICI
RECETTE DE PESTO CRUE DE CRESSON
Ingrédients :
- 1 botte de cresson
- 1 avocat
- 2 CAS de tahin
- 3 CAS de tamari
- 2 gousses d’ail
- 1 échalotte
- poivre
Préparation :
- Mixez tous les ingrédients dans un robot lame en S en ajoutant un peu d’eau pour obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Vous avez aussi la possibilité d’ajouter un peu plus d’eau (et de l’eau chaude) pour vous faire une soupe crue chaude 🙂 !
POURQUOI CONSOMMER DU CRESSON
1. Bon pour la ligne. Le cresson est faible en calories, mais riche en nutriments essentiels ! Il détoxique votre organisme.
2. Bon pour la peau. Le cresson soulage les maladies cutanées, nettoie votre peau et redonne de l’éclat à votre teint !
3. Bon pour le moral. Cet aliment est riche en vitamine B, il agit sur les neurotransmetteurs du cerceau, responsable de vos sensations de bien-être.
4. Renforce le système immunitaire. Le cresson est riche en vitamine A et en vitamine C.
5. Protège du cancer. Une étude prouve que manger régulièrement des légumes crucifères, dont fait partie le cresson, diminue le risque de développer un cancer.
6. Riche en fibres, le cresson aide à lutter contre la constipation.
7. Vous pouvez l’acheter local ici à Moigny sur Ecole chez des supers producteurs !
8. Il ne coûte rien !