Pour un samedi après-midi CRUlinaire & Cocooning ✨

Recette automnale et gourmande par excellence : le fameux gâteau à la carotte. Voici une recette de raw carot cake, un gâteau à la carotte cru, sans cuisson et  très GOURMAND !

🥕CARROTTE CAKE SANS CUISSON 🥕

  • Pour 7 raw muffins.Base :
    – 100 gr de dattes
    – 50 gr de noix de pécan (coupées grossièrement)
    – 1 CAC de cannelle
    – 1 CAC de vanille
    – 30 gr de coco râpée
    – 1 grosse carotte râpée finement
    => Mixez au blender : 100 gr de dattes, 1 CAC de cannelle + 1 CAC de vanille
    => Ajoutez et mélangez : 50 gr de noix de pécan (coupées grossièrement), 30 gr de coco râpée et 1 grosse carotte râpée finement
    => Tassez dans le fond des moules à muffin, bien appuyer

    Appareil :
    – 75 gr de cajou activées (trempées 1 nuit)
    – 300 gr de lait de coco + 1 CAC d’agar agar
    – 1 CAS de sirop d’agave
    – 1 CAC de canelle
    – 1 CAC de vanille
    => Faites bouillir l’agar agar avec le lait de coco et remuant bien, jusqu’à ébulition.
    Mixez l’agar agar à la préparation de cajou/épices, jusqu’à obtenir un mélange dense, lisse et crémeux.
    => Coulez cet appareil sur votre « base/croute », laissez refroidir, puis placez au min 1 nuit au frigo.
    Se consomme dès le lendemain et sous 3 jours.

    Recette carotte cake cru

    Carotte cake cru. Raw Food.

    Régalez-vous bien les vivants 🤤 !