Pour un samedi après-midi CRUlinaire & Cocooning ✨
Recette automnale et gourmande par excellence : le fameux gâteau à la carotte. Voici une recette de raw carot cake, un gâteau à la carotte cru, sans cuisson et très GOURMAND !
🥕CARROTTE CAKE SANS CUISSON 🥕
- Pour 7 raw muffins.Base :
– 100 gr de dattes
– 50 gr de noix de pécan (coupées grossièrement)
– 1 CAC de cannelle
– 1 CAC de vanille
– 30 gr de coco râpée
– 1 grosse carotte râpée finement
=> Mixez au blender : 100 gr de dattes, 1 CAC de cannelle + 1 CAC de vanille
=> Ajoutez et mélangez : 50 gr de noix de pécan (coupées grossièrement), 30 gr de coco râpée et 1 grosse carotte râpée finement
=> Tassez dans le fond des moules à muffin, bien appuyerAppareil :
– 75 gr de cajou activées (trempées 1 nuit)
– 300 gr de lait de coco + 1 CAC d’agar agar
– 1 CAS de sirop d’agave
– 1 CAC de canelle
– 1 CAC de vanille
=> Faites bouillir l’agar agar avec le lait de coco et remuant bien, jusqu’à ébulition.
Mixez l’agar agar à la préparation de cajou/épices, jusqu’à obtenir un mélange dense, lisse et crémeux.
=> Coulez cet appareil sur votre « base/croute », laissez refroidir, puis placez au min 1 nuit au frigo.
Se consomme dès le lendemain et sous 3 jours.Régalez-vous bien les vivants 🤤 !