Cette recette de cheesecake à la banane sans cuisson et tout simplement une tuerie 🤩🤩🤩 !!!
#sanslactose
#sansgluten
#sanssucreajouté
#vegan
Info de départ :
- Quantité : 8/10 parts
- Plat : Moule à manqué ou emporte pièce : 20 cm de diamètre
Ingrédients :
Base de cheesecake
- 150 g de noix de cajou grillées
- 200 g de dattes dénoyautées ; type medjool (à faire tremper 10 min dans de l’eau chaude avant utilisation)
- 1 pincée de sel
L’appareil à cheesecake cru aux noix de cajou
- 200 ml de crème de coco
- Quelques gouttes de citron
- 2 CAS de sucrant (sirop d’agave ou rapadura)
- 5 grosses bananes bien mures (bien tachetées, voire totalement noires – c’est indispensable pour la réussite de ce dessert !!!)
- 4 g d’agar agar
- 1 CAS d’extrait de vanille
Réalisation :
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Préparation de la base de cheesecake cru
- Dénoyauter les dattes, les couper en morceau et les faire tremper 5/10 min dans de l’eau chaude, puis les égoutter.
- Avec un robot lame en S, mixer grossièrement les graines, le sel et les dattes (attention à ne pas trop mixer les graines, c’est meilleur quand c’est crunchy).
- Si la préparation est trop fiable ajouter un peu d’eau. La pâte donc être collante.
- Étaler la pâte à la main dans le fond du moule.
- Réserver au frais
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Préparation de l’appareil à la banane
- Réduire les bananes en bouillie, à la fourchette. Il faut chercher un résultat final très liquide et légèrement brun (comme dans le Miam aux Fruits de France Guillain pour les connaisseurs ;-)).
- A cette préparation, ajouter, les 2 CAS de sucrant, les 2 CAS de poudre de coco, quelques gouttes de citron et la CAS d’extrait de vanille.
- Dans une casserole, verser les 200 ml de crème de coco et les 4 gr d’agar-agar. Faire bouillir tout en remuant de manière énergique. Dès que les premiers bouillons arrivent, retirer du feu et verser cette préparation à celle des bananes. Bien mélanger.
- Verser l’appareil final sur la base réalisée précédemment avec les dattes et les noix de cajou.
- Placer au réfrigérateur toute une nuit (ou min 5H ou bien min 2H au congélateur).
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Décoration – soyez créatif 🙂 !