#sanslactose
#sansgluten
#sanssucreajouté
#vegan

 

Info de départ :

  • Quantité : 8/10 parts
  • Plat : Moule à manqué ou emporte pièce : 20 cm de diamètre

 

Ingrédients : 

Base de cheesecake cru

  • 120 g de graines (amandes, noix, tournesol, pécan… C’est au choix)
  • 200 g de pâte de dates (type medjool)
  • 1 pincée de sel

 

L’appareil à cheesecake cru aux noix de cajou

  • 250 g noix de cajou (à faire tremper la veille)
  • 2 citrons jaunes et 1 citron vert pour leur jus (+ zestes, uniquement s’ils sont bio)
  • 100 g huile de coco
  • 100 g de crème de coco
  • 100 g sirop d’agave

 

Réalisation :

  1. Préparation de la base de cheesecake cru

– Mixer grossièrement, avec le robot lame en S, les graines, le sel et la pâte de dates coupée en morceaux (attention à ne pas réduire votre appareil en farine, c’est meilleur quand c’est crunchy).

– Si votre préparation est trop fiable ajoutez un peu d’eu

– Étaler la pâte à la main dans le fond du moule

 

  1. Préparation de l’appareil à cheesecake à base de noix de cajou

– Prélever les zestes d’1 citron jaune –  à incorporer dans l’appareil.

– Mixer tous les ingrédients (noix de cajou + le jus des 3 citrons + les zestes d’1 citron jaune + huile de coco + crème de coco + sirop agave) dans un blendeur jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.

– Couler votre pâte sur votre base

 

  1. Topping, ajouter les zestes du citron vert pour la décoration

 

Cheesecake citron cru

 

  1. Patienter. Placer au congélateur pendant 1 heure (minimum), si vous êtes pressé.

Idéalement laisser au frigo une nuit.

 

  1. Déguster !!!

    Miam Miam, c’est frais, doux et tellement subtile !

 

Cheesecake citron cru

 

 

 

 

 

Attention, on ne mange pas un raw cake (gâteau cru) de la même manière qu’un gâteau classique : une petite part suffit ! Ce sont des desserts riches et caloriques, mais composés de bonnes graisses dont nous avons besoin.