Vous connaissez, LES GRAINES DE CHIA et vous les avez probablement tous déjà consommées en version sucrées – n’est-ce pas ?

Et si nous inversions la tendance ?
J’ai eu, hier soir, une folle envie d’en manger avec des épices, j’ai laissé murir l’idée pendant la nuit et ce midi ba boum 💥, cette recette est née ! J’ai adoré – maiiiam miam !!!! Alors c’est cadeau pour vous aujourd’hui 😀

LES GRAINES DE CHIA
Le chia (prononcé tchia) est une plante de la familles des sauges dont on consommes les graines. Les graines de couleur blanches sont les plus riches en nutriments. Consommées au Mexique depuis l’époque précolombienne à laquelle ells constituaient un aliment de base, les graines de chia sont très riches en protéines et en fibres. Leur principal intérêt est leur richesse en oméga 3 et en calcium. Elles sont également riches en polyphénols et ont donc des propriétés antioxydantes. Comme le psyllium et les graines de lin, elles forment un mucilage (gel visqueux) lorsqu’on les mélange à un liquide – parfait pour remplacer les oeufs et créer des porridges.

RECETTE verrines aux graines de chia à la Marocaine (pour 4 grandes verrines)
Préparation N°1 : la base de carottes
– 4 carottes
– 2 dattes
– le jus de 2 oranges
– 1 CAC de cumin
– 1 CAS d’huile d’olive
– 1 CAS de vinaigre de cidre
– Sel, poivre et gingembre (à votre convenance)
Préparation N°2 : les graines de chia
– 400 ml de lait de coco
– 5 CAS de graines de chia
– 1 CAC de cumin
– 1 CAS d’huile d’olive
– Sel, poivre et gingembre frais à rapper (à votre convenance)
Déco
– Quelques feuilles de menthe

PREPARATION
1. Epluchez et rappez les carottes
2. Coupez les dattes en petits morceaux
3. Pressez le jus des oranges
4. Mélangez tous les ingrédients en ajustant les épices selon vos préférences
5. Laissez mariner 2-3H (au min) au frais

6. Mélangez les graines de chia avec le lait de coco et ajoutez les épices selon vos préférences
7. Laissez mariner 2-3H (au min) au frais

8. Réalisez votre dressage, et ajoutez quelques feuilles de menthe fraîches
9. Dégustez bien frais ; peut être servis en entrée ou bien pour un apéro dinatoire 😉

J’espère que vous apprécierez cette recette sans cuisson et revisitée à base de graines de chia.

Recette verrines graines de chia à la Marocaine

Recette verrines graines de chia à la Marocaine

Vive l’alimentation Vivante 😀😀😀