#sanslactose
#sansgluten
#sanssucreajouté
#vegan
#zérodéchet
Avis aux gourmands qui font attention à leur ligne, aux parents qui souhaitent réaliser des goûters sans sucre pour leurs enfants ! Cette recette est pour vous !
Ici, ce sont les fruits secs qui viennent sucrer la préparation 😉
Ingrédients :
- 70 gr d’huile de coco
- 1 cas d’huile d’olive
- 50 gr de farine de coco (que vous pouvez remplacer par petit épeautre ou riz)
- 50 gr de poudre d’amande
- 100 gr de flocons d’avoine sans gluten (vous en trouverez en vrac dans les magasin bio)
- 50 gr de raisin sec (vous pouvez mettre les fruits et les graines de votre choix)
- 1 pincée de sel (privilégiez le sel rose de l’Himalaya)
- 1 cac de poudre à lever (ou levure chimique)
- 50 cl d’eau
- 50 gr de coco râpée (vous en trouverez en vrac dans les magasin bio)
Méthode :
- Faites fondre l’huile de coco au bain-marie.
- Versez-la dans un récipient, ajoutez la farine de coco, la poudre d’amande, les flocons d’avoine, les raisin, le sel, la poudre à lever, la coco râpée et enfin, l’eau.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. - Transférez la pâte sur une feuille de papier cuisson puis étalez-la sur une épaisseur d’un cm.
- Réservez 10 minutes au frais.
- Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
6. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes.
7. Régalez-vous !
Vous pouvez les conserver une petite semaine dans un pot en verre – Yeaaahh zéro déchet jusqu’au bout 🙂 !