#sanslactose
#sansgluten
#sanssucreajouté
#vegan
#zérodéchet

Avis aux gourmands qui font attention à leur ligne, aux parents qui souhaitent réaliser des goûters sans sucre pour leurs enfants ! Cette recette est pour vous !
Ici, ce sont les fruits secs qui viennent sucrer la préparation 😉

Ingrédients :

  • 70 gr d’huile de coco
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 50 gr de farine de coco (que vous pouvez remplacer par petit épeautre ou riz)
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de flocons d’avoine sans gluten (vous en trouverez en vrac dans les magasin bio)
  • 50 gr de raisin sec (vous pouvez mettre les fruits et les graines de votre choix)
  • 1 pincée de sel (privilégiez le sel rose de l’Himalaya)
  • 1 cac de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 50 cl d’eau
  • 50 gr de coco râpée (vous en trouverez en vrac dans les magasin bio)

Méthode :

  1. Faites fondre l’huile de coco au bain-marie.
  2. Versez-la dans un récipient, ajoutez la farine de coco, la poudre d’amande, les flocons d’avoine, les raisin, le sel, la poudre à lever, la coco râpée et enfin, l’eau.
    Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Transférez la pâte sur une feuille de papier cuisson puis étalez-la sur une épaisseur d’un cm.
  4. Réservez 10 minutes au frais.
  5. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.

6. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes.

7. Régalez-vous !

Vous pouvez les conserver une petite semaine dans un pot en verre – Yeaaahh zéro déchet jusqu’au bout 🙂 !