Les articles sur l’Alimentation vivante d’Alizée
[Recette] Carotte cake cru
Pour un samedi après-midi CRUlinaire & Cocooning ✨ Recette automnale et gourmande par excellence : le fameux gâteau à la carotte. Voici une recette de raw carot cake, un gâteau à la carotte cru, sans cuisson et très GOURMAND ! 🥕CARROTTE CAKE SANS CUISSON 🥕 Pour 7...
[Recette] Moutarde à l’ancienne fermentée
Les graines de moutarde ont naturellement une saveur forte, mais c'est la fermentation qui va leur donner du piquant, en synthétisant l'isothiocyanate d'allye, une huile à la fois piquante et lacrymogène, présente aussi dans le raifort et le wasabi. INGREDIENTS 10 gr...
Festival Terre Avenir : 3 et 4 septembre 22
Week-end du 3 et 4 septembre 2022 le Festival Terre Avenir à Moret-Loing-et-Orvanne, l’évènement éco-local de la rentrée ! Pour cette 15ème édition, le SMICTOM de la Région de Fontainebleau a concocté un festival plein de saveurs autour de l'alimentation durable....
[Recette] Crackers Epeautre Germé
L’épeautre, aussi nommé « blé des Gaulois » est une céréale très populaire à travers le monde. Ancêtre du blé, l’épeautre bénéficie d’un profil nutrition complet et très intéressant, à commencer par sa richesse en fibres et en glucides lentement assimilés. Côté...
ATELIERS LACTOFERMENTATION AU VILLAGE POTAGER A NEMOURS 22/23
ATELIERS LACTOFERMENTATION AU VILLAGE POTAGER A NEMOURS Vendredi 28 octobre 22 : Tsukemono : miso & légumes de saison Vendredi 18 novembre 22 : Les boissons fermentées (Komboucha, Kéfir + 2 autres boissons surprises) Vendredi 27 janvier 23 : Lactofermenter ses...
[Food] : Pesto Cru & Vegan d’Orties
Profitons de l'abondance de la nature pour se délecter de ses trésors... Les plantes sauvages sont bourrées de nutriments, il serait dommage de s'en priver en cuisine 😉 Accueillons l'ortie aujourd'hui, Magnifique Ortie, tes bienfaits sur notre corps & notre...
[Food] RAWTELLA
RECETTE PATE A TARTINER CHOCOLAT 100% NATURELLE ET CRUE : LE RAWTELLA Aux oubliettes le Nutella ! Mais je pense qu’aujourd’hui, si vous lisez cette recette, il n’y a même plus besoin de vous tenir ce discours car votre manière de consommer a du grandement...
[Food] Verrines aux graines de chia à la Marocaine
Vous connaissez, LES GRAINES DE CHIA et vous les avez probablement tous déjà consommées en version sucrées - n’est-ce pas ? Et si nous inversions la tendance ? J’ai eu, hier soir, une folle envie d’en manger avec des épices, j’ai laissé murir l’idée pendant la nuit et...
[Food] Pesto de chou kale vegan
C'est la folie, vous trouvez partout en ce moment, le chou kale est sur tous vos étales et dans vos paniers. C'est LE SUPER ALIMENT du moment ! Pour un apport calorique très réduit, il apporte un maximum de nutriment. A titre comparatif, une tasse de kale contient...
Alimentation Vivante – Quezako ?
L'alimentation vivante, ou vitalisante est une alimentation exclusivement crue, où la température utilisée ne dépasse pas 42°C. Cela ne veut pas dire que les aliments consommés sont froids, au contraire, plus ils sont consommés à une température proche de 37°C, plus...