Les articles sur l’Alimentation vivante d’Alizée
Gâteau Cru mangue / passion
💥💥ALERTE DINGUERIE💥💥 . Je vous partage aujourd'hui la recette de mon magnifique gâteau cru mangue/passion 🥭🥭🥭 . MOULE : Emporte-pièce 20cm de diamètre INGREDIENTS LE CRUST 👉 200gr de dattes ou bien de pate de dattes 👉 120gr d'oléagineux (ici 50/50 noix de G/Noisettes)...
Journées / Stages Alimentation Vivante 2024
Une exploration du vivant au travers de l’alimentation. 2H, 1 journée, 1 week-end complet, pour vous alléger le corps et l’esprit, vous offrir un temps d’introspection, de reconnexion, à vous, aux autres et à notre Terre Mère. Nous réaliserons des préparation SANS...
Itinérance & Alimentation : Vive la lactofermentation
Des bocaux sur la route L'été, on à tendance à mon cuire nos aliments et à plus privilégier les salades composées. Oui mais, les fruits et les légumes c'est fragiles, ils s'abîment vite s'ils ne sont pas consommés tout de suite ou bien conservés au frais. Cela fait 2...
Ateliers Lactofermentation 2023
Tu connais ma passion pour la #lactofermentation ? . Je n'arrête pas de faire des tests différents à chaque saison - et qu'est-ce que je me régale ! C'est fou à quel point la nature a tout prévu. La lacto, c'est juste de l'eau, du sel, des légumes bio, un peu d'huile...
Table d’Hôte : Repas 100% cru (vegan)
Je suis ravie de vous retrouver pour cette nouvelle édition "Table d'Hôte : Voyage Crulinaire autour de l'alimentation vivante". DATESSamedi 22 avrilSamedi 24 juinMercredi 5 juillet RDV19H - 22H77760 Amponville. Je vous accueille, en toute simplicité et dans une...
[Recette] Carotte cake cru
Pour un samedi après-midi CRUlinaire & Cocooning ✨ Recette automnale et gourmande par excellence : le fameux gâteau à la carotte. Voici une recette de raw carot cake, un gâteau à la carotte cru, sans cuisson et très GOURMAND ! 🥕CARROTTE CAKE SANS CUISSON 🥕 Pour 7...
[Recette] Moutarde à l’ancienne fermentée
Les graines de moutarde ont naturellement une saveur forte, mais c'est la fermentation qui va leur donner du piquant, en synthétisant l'isothiocyanate d'allye, une huile à la fois piquante et lacrymogène, présente aussi dans le raifort et le wasabi. INGREDIENTS 10 gr...
Festival Terre Avenir : 3 et 4 septembre 22
Week-end du 3 et 4 septembre 2022 le Festival Terre Avenir à Moret-Loing-et-Orvanne, l’évènement éco-local de la rentrée ! Pour cette 15ème édition, le SMICTOM de la Région de Fontainebleau a concocté un festival plein de saveurs autour de l'alimentation durable....
[Recette] Crackers Epeautre Germé
L’épeautre, aussi nommé « blé des Gaulois » est une céréale très populaire à travers le monde. Ancêtre du blé, l’épeautre bénéficie d’un profil nutrition complet et très intéressant, à commencer par sa richesse en fibres et en glucides lentement assimilés. Côté...
ATELIERS LACTOFERMENTATION AU VILLAGE POTAGER A NEMOURS 22/23
ATELIERS LACTOFERMENTATION AU VILLAGE POTAGER A NEMOURS Vendredi 14 avril (18H-20H) Samedi 20/5 (16H-18H) Vendredi 02/06 (18H-20H) Samedi 08/07 (16H-20H) Ces ateliers vous proposent d’aborder la fermentation, sous différentes formes avec Alizée experte en alimentation...