JOURNÉE DECOUVERTE : ALIMENTATION VIVANTE & CRUSINE (Ariège 09)

Une exploration du vivant au travers de l’alimentation.
1 journée pour vous alléger le corps et l’esprit, vous offrir un temps d’introspection, de reconnexion, à vous, aux autres et à notre Terre Mère.

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Qu’est ce que l’alimentation vivante ?

C’est une alimentation végétale, brute qui n’a pas été détruite par la cuisson et qui conserve toujours la vie en elle. Composée d’ingrédients 100% naturels (pas de farine, de lactose, pas de sucre raffinés…), elle offre la possibilité au corps de revenir à ses besoins physiologiques et de se reminéraliser rapidement pour tendre vers un meilleur mieux être.

Ce stage est une introduction à l’alimentation vivante, avec des ateliers CRUsine pour découvrir ses différentes techniques de transformation/préparation. Il ne tend en aucun cas à prôner ce type d’alimentation. C’est une approche douce pour apprendre à intégrer un peu plus de cru, dans son assiette, au quotidien 🙂 et sans prise de tête !

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PROGRAMME
Dimanche 21/01, de 9H-17H : Manger cru-chaud en hiver c’est possible !
Samedi 02/03, de 9H-17H : Pâtés végétaux, tartinades & frawmages (+ Bain de forêt avec Alison le 3.03 en supplément)

Introduction à l’alimentation vivante (qu’est-ce que c’est, pourquoi, s’entourer, s’équiper, se lancer, tenir bon, et après). Introduction aux différentes techniques : Germination, lactofermentation, déshydratation, jus de légumes…

Nous serons ensemble, en cuisine, pendant cette belle journée et nous aborderons une grandes variété de recettes : en fonction du thème de la journée… des préparations 100% VITALITE & GOURMANDES !

_ Une cuisine 100% végétale pour retrouver le vrai goût des légumes de saison et se reconnecter aux saisons,
_ Découvrir des mariages de textures improbables,
_ Jouer avec les plantes sauvages et les fleurs comestibles,
_ S’amuser à créer des trompes l’oeil végétariens pour bluffer ses proches,
_ Appréhender l’alimentation durable, zéro déchet, de la terre à l’assiette,
_ S’émerveiller devant l’abondance de notre Terre Mère,
_ Apprendre des gestes simples, des recettes simples, avec du matériel simple, pour mettre en application dès votre retour chez vous,
_ S’enrichir de nouvelles recettes, au service de votre santé, aussi bien pour les petits que pour les grands,
_ Se nourrir autrement, que juste remplir son estomac, nourrir ses différents corps,
_ …

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C’est un magnifique pRAWgramme qui vous attend durant cette belle journée de CRUsine à Saint-Lizier, en Ariège !

Déjeuner & collations bio inclus.
Accessible à tous. Aucun pré-requis.
Apporter un carnet & un stylo pour prendre des notes. Vous repartirez avec toutes les recettes réalisées.

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LIEU DE STAGE :
Association Terres d’Emeraude – Bois de Saint Blanquat – 09190 Saint-Lizier
L’association est installée dans un magnifique lieu entre les montagnes, avec ses arbres, ses prés, son ruisseau qui parcourt tout l’ensemble et offre son courant aux animaux du site. Un château avec son parc paysager et sa longère. ​Ce bâtiment d’époque, récemment rénové, offre de spacieuses salles d’accueil, de soins et de stages. Vous retrouverez également lors de vos séjours une cuisine équipée et une salle de repos, à disposition de tous. Les salles possèdent un accès pour les fauteuils roulants.
56 hectares dont 33 de forêts situés au pied des montagnes, avec un accès privé à la rivière. La vue sur les montagnes ariégeoises et sur le village de Saint-Lizier est un réel atout du lieu, sur lequel on se sent apaisé, et connecté à la nature.

TARIF :
– 64 € pour l’enseignement & les repas (60€/pers si vous vous inscrivez à 2)
– 16€ Pour le lieu + 5€ adhésion à l’association (1/an)
Un minimum de 8 personnes est demandé pour garantir le stage.
Hors diner et hébergement.

INSCRIPTION / RESERVATION :
ACCOMPTE
* de 50€ régler par virement à LE MONDE D ALIZEE
SOLDE à régler le jour J (espèce ou bien par chèque). 

*Votre acompte est remboursable selon les conditions générales et particulières de vente (consultable en cliquant sur le lien).
Si vous préférez régler par carte bancaire (pour des raisons d’assurance) cela est possible, je vous envoie un lien de télépaiement sécurisé sur demande.
En réglant votre acompte à LE MONDE D’ALIZEE, vous vous engagez à respecter les conditions générales et particulières de vente.

 

VOTRE RAW CHEFFE

KAMALÂ
(07 77 79 70 17 / contact@le-monde-dalizee.fr / @lemondedalizee)

crusine ariege

Je perçois le corps comme le temple de l’âme ; il est l’un des chemins par lequel retrouver son élan vital. Il me permet d’être présente, ici et maintenant et de goûter à la magie du vivant.
Je propose une approche holistique, pour se rencontrer et rencontrer l’autre.
Professeure de yoga (lignées : Sivananda & Yoga de l’Energie – Roger Clerc), je propose un hatha yoga accessible à tous – avec également une approche de Gasquet.
Je vous invite aussi à entrer dans l’univers du vivant, avec les chevaux pour découvrir cet incroyable sentiment de liberté. Accompagnatrice de tourisme équestre, j’aime associer le yoga à l’équitation pour s’harmoniser et s’unir au peuple des chevaux.
Mon amour pour le vivant me mène aussi à la rencontre du monde végétal, pour découvrir l’alimentation vivante et ses secrets. Gourmande et passionnée par la cuisine vitalité, j’ai à cœur de vous offrir un voyage culinaire en mélangeant du cuit, du cru & du fermenté, pour un réveil de vos sens.
Actuellement en formation naturopathie au « Centre Naturopathie & Hormèse ».
Ode au vivant – hommage vibrant à la vie, laissez le subtil vous envahir, pour vous libérer et être dans l’Amour et la Joie.

RESERVATION : Contactez directement Kamalâ.

crusine ariege

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