Le Blog d’Alizée
Découvrez ici toutes l’actualité, les posts, les recettes d’Alizée.
Festival Terre Avenir : 3 et 4 septembre 22
Week-end du 3 et 4 septembre 2022 le Festival Terre Avenir à Moret-Loing-et-Orvanne, l’évènement éco-local de la rentrée ! Pour cette 15ème édition, le SMICTOM de la Région de Fontainebleau a concocté un festival plein de saveurs autour de l'alimentation durable....
[Recette] Crackers Epeautre Germé
L’épeautre, aussi nommé « blé des Gaulois » est une céréale très populaire à travers le monde. Ancêtre du blé, l’épeautre bénéficie d’un profil nutrition complet et très intéressant, à commencer par sa richesse en fibres et en glucides lentement assimilés. Côté...
ATELIERS LACTOFERMENTATION AU VILLAGE POTAGER A NEMOURS 22/23
ATELIERS LACTOFERMENTATION AU VILLAGE POTAGER A NEMOURS Vendredi 14 avril (18H-20H) Samedi 20/5 (16H-18H) Vendredi 02/06 (18H-20H) Samedi 08/07 (16H-20H) Ces ateliers vous proposent d’aborder la fermentation, sous différentes formes avec Alizée experte en alimentation...
Programme Rentrée 22/23
PROGRAMME RENTREE 2022 / 2023 YOGA HATHA YOGA FONTAINEBLEAU : lundi 19H-20H15 (me contacter - dernières places disponibles).Tarif 360€ l'année (19 sept 22 - 19 juin 23) HATHA YOGA LA CHAPELLE LA REINE : Mardi 18H-19H / 19H-20H / 20H-21H et Vendredi 9H15-10H15....
[Food] : Pesto Cru & Vegan d’Orties
Profitons de l'abondance de la nature pour se délecter de ses trésors... Les plantes sauvages sont bourrées de nutriments, il serait dommage de s'en priver en cuisine 😉 Accueillons l'ortie aujourd'hui, Magnifique Ortie, tes bienfaits sur notre corps & notre...
YOGA, MANTRAS & BIVOUAC PLEINE LUNE 🌕 – FONTAINEBLEAU
NEW : YOGA & BIVOUAC PLEINE LUNE 🌕 - FONTAINEBLEAU - Mercredi 13/07 - - Lundi 29/08 (nouvelle lune) - Pour une soirée et une nuit insolite au coeur de la forêt, pour profiter des énergies si particulières de la pleine lune et baigner dans sa lumière argentée pour...
[Food] RAWTELLA
RECETTE PATE A TARTINER CHOCOLAT 100% NATURELLE ET CRUE : LE RAWTELLA Aux oubliettes le Nutella ! Mais je pense qu’aujourd’hui, si vous lisez cette recette, il n’y a même plus besoin de vous tenir ce discours car votre manière de consommer a du grandement...
Audio – Immobile avec mon cheval ♡
Une petite méditation guidée de 5 min "Immobile avec mon cheval", à pratiquer dès que vous êtes en présence des chevaux, pour calmer le mental et revenir à soi. Se laisser guider par le calme et la force des chevaux pour ouvrir l'espace des possibles... "Pour beaucoup...
[Food] Verrines aux graines de chia à la Marocaine
Vous connaissez, LES GRAINES DE CHIA et vous les avez probablement tous déjà consommées en version sucrées - n’est-ce pas ? Et si nous inversions la tendance ? J’ai eu, hier soir, une folle envie d’en manger avec des épices, j’ai laissé murir l’idée pendant la nuit et...
[Food] Pesto de chou kale vegan
C'est la folie, vous trouvez partout en ce moment, le chou kale est sur tous vos étales et dans vos paniers. C'est LE SUPER ALIMENT du moment ! Pour un apport calorique très réduit, il apporte un maximum de nutriment. A titre comparatif, une tasse de kale contient...