Les recettes d’Alizée
[Food] Barres Energétiques
Des barres vitalités, pour un délicieux encas sur vos sorties trail, vos rando en montagne cet été ou bien pour faire le plein d'énergie après un gros effort ! BARRES ÉNERGÉTIQUES Quantité : 18 barres Moule : 24X24 INGREDIENTS - 200 gr de pâte de dattes - 200 gr de...
[Food] Cheesecake à la banane (sans cuisson)
Cette recette de cheesecake à la banane sans cuisson et tout simplement une tuerie 🤩🤩🤩 !!! #sanslactose #sansgluten #sanssucreajouté #vegan Info de départ : Quantité : 8/10 parts Plat : Moule à manqué ou emporte pièce : 20 cm de diamètre Ingrédients : Base de...
[Food] Pain sans gluten, au sarrasin et sans levain
Un pain sans gluten, au sarrasin, pour nous faire rappeler le goût de nos bonnes galettes blé noir de Bretagne. La recette, de pain sans gluten et sans levain, que je vous propose ici est relativement longue. Je vous propose un temps de trempage de 48H et de...
[Food] Les bienfaits des Algues + recettes
En France, nous ne connaissons pas vraiment les algues, contrairement aux pays Asiatiques. Rares sont les personnes qui en consomment régulièrement. Je vous l'accorde, à 1ère vue certaines sont rebutantes et olfactivement, elles peuvent aussi donner un peu la nausée....
[Food] Banana Bread Vegan & Info Bananes
J'aime les bananes plus que tout !!! C'est un fruit que je mange quasiment tous les jours 🙂 Alors toutes les préparations à base de bananes me rendent dinguent (crues ou cuites, elles se mangent à toutes les sauces). Mais attention à bien respecter sa maturité pour...
[Food] Pesto de Cresson & Bienfaits
Le Cresson vous connaissez ? Le cresson c'est la santé et en manger, c'est la conserver ! Le cresson est faible en calories, mais riche en nutriments essentiels ! Il détoxique votre organisme. Riche en cuivre, fer, calcium, fibres et vitamine K, le cresson est...
[FOOD] Tarte Crue Chocolat & Sarrazin
une tarte au chocolat végane, crue, sans sucre ajouté ni gluten. Une tarte au chocolat gourmande, à la texture parfaite, à la pâte surprenante, au ganache fondant 🍫 . Une recette de tarte au chocolat riche en fibres, pauvre en sucre, pleine de magnésium à dévorer sans...
[DRINK] Levain de Gingembre
MON LEVAIN DE GINGEMBRE (ou Ginger Bug) Recette inspirée du livre de Marie-Claire FREDERIC "Boissons fermentées naturelles" Le levain de gingembre sert de "starter" pour réaliser sa "bière de gingembre" (Ginger Beer), boisson non alcoolisée. Mais également pour...
Terrine végétale pour apéro festif !
Connaissez-vous les "Terrines Végétales" ? . Ce sont des petits "pâtes" que l'on réalise à base de graines germées et/ou d'oléagineuses. Hier soir, on s'est retrouvé chez Yan, à La Mesure (boutique de vrac) à Melun pour préparer ces petites merveilles, à l'occasion...
[FOOD] Healthy Cake : Chocolat & Zucchini
Depuis le début du confinement, soit déjà 4 mois, je ne consomme quasiment plus de café ni de chocolat, qui sont des poisons que nous utilisons pour stimuler notre organisme (courant #hygiéniste - si vous voulez en savoir plus je vous invite à lire CET ARTICLE très...