Les recettes d’Alizée
[FOOD] Fraisier cru
La saison des fraises est belle et bien lancée ! A la croque elles sont délicieuses, oui mais on aimerait bien varier un peu les plaisirs - non ? Avant je faisais beaucoup de confitures avec les fruits de saison. Aujourd'hui je n'en fais plus car en cuisant ces beaux...
[FOOD] Cheesecake Cru au Citron
#sanslactose #sansgluten #sanssucreajouté #vegan Info de départ : Quantité : 8/10 parts Plat : Moule à manqué ou emporte pièce : 20 cm de diamètre Ingrédients : Base de cheesecake cru 120 g de graines (amandes, noix, tournesol, pécan... C'est au choix)...
[FOOD] Chia Pudding
#sanslactose #sansgluten #sanssucreajouté #vegan Un dessert express, sans sucre. Ici ce sont les fruits sec qui viennent sucrer le dessert. Il est également possible de réaliser le chia Pudding la veille pour son petit-déjeuner du lendemain. Il tient très bien...
[FOOD] Tarte épinards et son fond de tarte à la semoule de maïs
#sanslactose #sansgluten Si vous aimez réaliser vos pâtes à tarte sans gluten et que vous souhaitez expérimenter de nouvelle farine, ici vous trouverez votre bonheur. Ingrédient inédit pour un fond de tarte : La semoule fine de maïs. Ingrédients : 400 g d’épinards...
[FOOD] La lactofermentation
LA LACTO-FERMENTATION, QU'EST-CE QUE C'EST ? La lacto-fermentation est une technique de conservation qui consiste à laisser macérer les aliments avec du sel, dans un bocal, sans air. La fermentation crée des substances antibiotiques qui luttent contre les microbes...
[FOOD] Mon pain pour sportif
Un pain à la vapeur, ça vous parle ??! Hey Hey, oui un pain cuit à la vapeur douce, avec le @vitaliseur de Marion, peut rendre un résultat dinguement bon et beau 🤩 !!! Ce type de cuisson lui permet d’être bien aéré, comparé aux pains sans gluten qu’on peut cuire au...
[FOOD] Les jus verts c’est la vie – Spécial orties
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