Les articles sur l’Alimentation vivante d’Alizée

Ateliers CRUsine

Ateliers CRUsine

Ateliers CRUsine (Amponville) Bienvenu dans la cuisine du Monde d'Alizée, Un espace, ouvert aux petits groupes, pour découvrir la CRUsine & savourer de bons plats avec des produits bruts & non transformés ! - Contenu en cours - Info & Calendrier...

Ateliers Lactofermentation

Ateliers Lactofermentation

Ateliers Lactofermentation - RDV au Village Potager (Nemours) Rdv vous dans cette magnifique ferme maraichère bio. Lieu que j'affection particulièrement et que je fréquente tous les jeudis en tant que woofer. Avec Hélène, créatrice des lieux, nous avons eu envie...

[FOOD] Tarte Crue Chocolat & Sarrazin

[FOOD] Tarte Crue Chocolat & Sarrazin

une tarte au chocolat végane, crue, sans sucre ajouté ni gluten. Une tarte au chocolat gourmande, à la texture parfaite, à la pâte surprenante, au ganache fondant 🍫 . Une recette de tarte au chocolat riche en fibres, pauvre en sucre, pleine de magnésium à dévorer sans...

[FOOD] Fraisier cru

[FOOD] Fraisier cru

La saison des fraises est belle et bien lancée ! A la croque elles sont délicieuses, oui mais on aimerait bien varier un peu les plaisirs - non ? Avant je faisais beaucoup de confitures avec les fruits de saison. Aujourd'hui je n'en fais plus car en cuisant ces beaux...

[FOOD] Cheesecake Cru au Citron

[FOOD] Cheesecake Cru au Citron

#sanslactose #sansgluten #sanssucreajouté #vegan   Info de départ : Quantité : 8/10 parts Plat : Moule à manqué ou emporte pièce : 20 cm de diamètre   Ingrédients :  Base de cheesecake cru 120 g de graines (amandes, noix, tournesol, pécan... C'est au choix)...

[FOOD] La lactofermentation

[FOOD] La lactofermentation

LA LACTO-FERMENTATION, QU'EST-CE QUE C'EST ? La lacto-fermentation est une technique de conservation qui consiste à laisser macérer les aliments avec du sel, dans un bocal, sans air. La fermentation crée des substances antibiotiques qui luttent contre les microbes...

[NATURE] Happy Equinoxe de printemps 2020

[NATURE] Happy Equinoxe de printemps 2020

Ce matin, à 4H49, c'était l'équinoxe, le moment où la durée du jour est égale à celle de la nuit. Quel bel équilibre ! Il a annoncé le 1er jour du printemps, l'hiver est désormais derrière nous... Ce matin j'en ai profité pour aller me promener sur les berges et...