Les recettes d’Alizée
Ateliers Lactofermentation 2023
Tu connais ma passion pour la #lactofermentation ? . Je n'arrête pas de faire des tests différents à chaque saison - et qu'est-ce que je me régale ! C'est fou à quel point la nature a tout prévu. La lacto, c'est juste de l'eau, du sel, des légumes bio, un peu d'huile...
[Recette] Carotte cake cru
Pour un samedi après-midi CRUlinaire & Cocooning ✨ Recette automnale et gourmande par excellence : le fameux gâteau à la carotte. Voici une recette de raw carot cake, un gâteau à la carotte cru, sans cuisson et très GOURMAND ! 🥕CARROTTE CAKE SANS CUISSON 🥕 Pour 7...
[Recette] Moutarde à l’ancienne fermentée
Les graines de moutarde ont naturellement une saveur forte, mais c'est la fermentation qui va leur donner du piquant, en synthétisant l'isothiocyanate d'allye, une huile à la fois piquante et lacrymogène, présente aussi dans le raifort et le wasabi. INGREDIENTS 10 gr...
[Recette] Crackers Epeautre Germé
L’épeautre, aussi nommé « blé des Gaulois » est une céréale très populaire à travers le monde. Ancêtre du blé, l’épeautre bénéficie d’un profil nutrition complet et très intéressant, à commencer par sa richesse en fibres et en glucides lentement assimilés. Côté...
[Food] : Pesto Cru & Vegan d’Orties
Profitons de l'abondance de la nature pour se délecter de ses trésors... Les plantes sauvages sont bourrées de nutriments, il serait dommage de s'en priver en cuisine 😉 Accueillons l'ortie aujourd'hui, Magnifique Ortie, tes bienfaits sur notre corps & notre...
[Food] RAWTELLA
RECETTE PATE A TARTINER CHOCOLAT 100% NATURELLE ET CRUE : LE RAWTELLA Aux oubliettes le Nutella ! Mais je pense qu’aujourd’hui, si vous lisez cette recette, il n’y a même plus besoin de vous tenir ce discours car votre manière de consommer a du grandement...
[Food] Verrines aux graines de chia à la Marocaine
Vous connaissez, LES GRAINES DE CHIA et vous les avez probablement tous déjà consommées en version sucrées - n’est-ce pas ? Et si nous inversions la tendance ? J’ai eu, hier soir, une folle envie d’en manger avec des épices, j’ai laissé murir l’idée pendant la nuit et...
[Food] Pesto de chou kale vegan
C'est la folie, vous trouvez partout en ce moment, le chou kale est sur tous vos étales et dans vos paniers. C'est LE SUPER ALIMENT du moment ! Pour un apport calorique très réduit, il apporte un maximum de nutriment. A titre comparatif, une tasse de kale contient...
[Food] Barres Energétiques
Des barres vitalités, pour un délicieux encas sur vos sorties trail, vos rando en montagne cet été ou bien pour faire le plein d'énergie après un gros effort ! BARRES ÉNERGÉTIQUES Quantité : 18 barres Moule : 24X24 INGREDIENTS - 200 gr de pâte de dattes - 200 gr de...
[Food] Cheesecake à la banane (sans cuisson)
Cette recette de cheesecake à la banane sans cuisson et tout simplement une tuerie 🤩🤩🤩 !!! #sanslactose #sansgluten #sanssucreajouté #vegan Info de départ : Quantité : 8/10 parts Plat : Moule à manqué ou emporte pièce : 20 cm de diamètre Ingrédients : Base de...