Les recettes d’Alizée
[Food] : Pesto Cru & Vegan d’Orties
Profitons de l'abondance de la nature pour se délecter de ses trésors... Les plantes sauvages sont bourrées de nutriments, il serait dommage de s'en priver en cuisine 😉 Accueillons l'ortie aujourd'hui, Magnifique Ortie, tes bienfaits sur notre corps & notre...
[Food] RAWTELLA
RECETTE PATE A TARTINER CHOCOLAT 100% NATURELLE ET CRUE : LE RAWTELLA Aux oubliettes le Nutella ! Mais je pense qu’aujourd’hui, si vous lisez cette recette, il n’y a même plus besoin de vous tenir ce discours car votre manière de consommer a du grandement...
[Food] Verrines aux graines de chia à la Marocaine
Vous connaissez, LES GRAINES DE CHIA et vous les avez probablement tous déjà consommées en version sucrées - n’est-ce pas ? Et si nous inversions la tendance ? J’ai eu, hier soir, une folle envie d’en manger avec des épices, j’ai laissé murir l’idée pendant la nuit et...
[Food] Pesto de chou kale vegan
C'est la folie, vous trouvez partout en ce moment, le chou kale est sur tous vos étales et dans vos paniers. C'est LE SUPER ALIMENT du moment ! Pour un apport calorique très réduit, il apporte un maximum de nutriment. A titre comparatif, une tasse de kale contient...
[Food] Barres Energétiques
Des barres vitalités, pour un délicieux encas sur vos sorties trail, vos rando en montagne cet été ou bien pour faire le plein d'énergie après un gros effort ! BARRES ÉNERGÉTIQUES Quantité : 18 barres Moule : 24X24 INGREDIENTS - 200 gr de pâte de dattes - 200 gr de...
[Food] Cheesecake à la banane (sans cuisson)
Cette recette de cheesecake à la banane sans cuisson et tout simplement une tuerie 🤩🤩🤩 !!! #sanslactose #sansgluten #sanssucreajouté #vegan Info de départ : Quantité : 8/10 parts Plat : Moule à manqué ou emporte pièce : 20 cm de diamètre Ingrédients : Base de...
[Food] Pain sans gluten, au sarrasin et sans levain
Un pain sans gluten, au sarrasin, pour nous faire rappeler le goût de nos bonnes galettes blé noir de Bretagne. La recette, de pain sans gluten et sans levain, que je vous propose ici est relativement longue. Je vous propose un temps de trempage de 48H et de...
[Food] Les bienfaits des Algues + recettes
En France, nous ne connaissons pas vraiment les algues, contrairement aux pays Asiatiques. Rares sont les personnes qui en consomment régulièrement. Je vous l'accorde, à 1ère vue certaines sont rebutantes et olfactivement, elles peuvent aussi donner un peu la nausée....
[Food] Banana Bread Vegan & Info Bananes
J'aime les bananes plus que tout !!! C'est un fruit que je mange quasiment tous les jours 🙂 Alors toutes les préparations à base de bananes me rendent dinguent (crues ou cuites, elles se mangent à toutes les sauces). Mais attention à bien respecter sa maturité pour...
[Food] Pesto de Cresson & Bienfaits
Le Cresson vous connaissez ? Le cresson c'est la santé et en manger, c'est la conserver ! Le cresson est faible en calories, mais riche en nutriments essentiels ! Il détoxique votre organisme. Riche en cuivre, fer, calcium, fibres et vitamine K, le cresson est...