Les articles sur l’Alimentation vivante d’Alizée
ATELIERS LACTOFERMENTATION AU VILLAGE POTAGER A NEMOURS 22/23
ATELIERS LACTOFERMENTATION AU VILLAGE POTAGER A NEMOURS Vendredi 14 avril (18H-20H) Samedi 20/5 (16H-18H) Vendredi 02/06 (18H-20H) Samedi 08/07 (16H-20H) Ces ateliers vous proposent d’aborder la fermentation, sous différentes formes avec Alizée experte en alimentation...
[Food] : Pesto Cru & Vegan d’Orties
Profitons de l'abondance de la nature pour se délecter de ses trésors... Les plantes sauvages sont bourrées de nutriments, il serait dommage de s'en priver en cuisine 😉 Accueillons l'ortie aujourd'hui, Magnifique Ortie, tes bienfaits sur notre corps & notre...
[Food] RAWTELLA
RECETTE PATE A TARTINER CHOCOLAT 100% NATURELLE ET CRUE : LE RAWTELLA Aux oubliettes le Nutella ! Mais je pense qu’aujourd’hui, si vous lisez cette recette, il n’y a même plus besoin de vous tenir ce discours car votre manière de consommer a du grandement...
[Food] Verrines aux graines de chia à la Marocaine
Vous connaissez, LES GRAINES DE CHIA et vous les avez probablement tous déjà consommées en version sucrées - n’est-ce pas ? Et si nous inversions la tendance ? J’ai eu, hier soir, une folle envie d’en manger avec des épices, j’ai laissé murir l’idée pendant la nuit et...
[Food] Pesto de chou kale vegan
C'est la folie, vous trouvez partout en ce moment, le chou kale est sur tous vos étales et dans vos paniers. C'est LE SUPER ALIMENT du moment ! Pour un apport calorique très réduit, il apporte un maximum de nutriment. A titre comparatif, une tasse de kale contient...
Alimentation Vivante – Quezako ?
L'alimentation vivante, ou vitalisante est une alimentation exclusivement crue, où la température utilisée ne dépasse pas 42°C. Cela ne veut pas dire que les aliments consommés sont froids, au contraire, plus ils sont consommés à une température proche de 37°C, plus...
Week-end yoga et découverte de l’alimentation vivante – Fontainebleau (Avril 2022)
A proximité de la belle forêt de Fontainebleau, Retrouvez Mehdi & Alizée, des amoureux du vivant, pour une expérience vibrante. Ils vous guideront à la rencontre de "son Soi intérieur", par la pratique de yoga, la découverte de l'alimentation vivante et de belles...
Ateliers CRUsine
Ateliers CRUsine (Amponville) Bienvenu dans la cuisine du Monde d'Alizée, Un espace, ouvert aux petits groupes, pour découvrir la CRUsine & savourer de bons plats avec des produits bruts & non transformés ! - Contenu en cours - Info & Calendrier...
Ateliers Lactofermentation
Ateliers Lactofermentation - RDV au Village Potager (Nemours) Rdv vous dans cette magnifique ferme maraichère bio. Lieu que j'affection particulièrement et que je fréquente tous les jeudis en tant que woofer. Avec Hélène, créatrice des lieux, nous avons eu envie...
[Food] Les bienfaits des Algues + recettes
En France, nous ne connaissons pas vraiment les algues, contrairement aux pays Asiatiques. Rares sont les personnes qui en consomment régulièrement. Je vous l'accorde, à 1ère vue certaines sont rebutantes et olfactivement, elles peuvent aussi donner un peu la nausée....