Les recettes d’Alizée

[FOOD] Cheesecake Cru au Citron

[FOOD] Cheesecake Cru au Citron

#sanslactose #sansgluten #sanssucreajouté #vegan   Info de départ : Quantité : 8/10 parts Plat : Moule à manqué ou emporte pièce : 20 cm de diamètre   Ingrédients :  Base de cheesecake cru 120 g de graines (amandes, noix, tournesol, pécan... C'est au choix)...

[FOOD] Chia Pudding

[FOOD] Chia Pudding

#sanslactose #sansgluten #sanssucreajouté #vegan   Un dessert express, sans sucre. Ici ce sont les fruits sec qui viennent sucrer le dessert. Il est également possible de réaliser le chia Pudding la veille pour son petit-déjeuner du lendemain. Il tient très bien...

[FOOD] La lactofermentation

[FOOD] La lactofermentation

LA LACTO-FERMENTATION, QU'EST-CE QUE C'EST ? La lacto-fermentation est une technique de conservation qui consiste à laisser macérer les aliments avec du sel, dans un bocal, sans air. La fermentation crée des substances antibiotiques qui luttent contre les microbes...

[FOOD] Mon pain pour sportif

[FOOD] Mon pain pour sportif

Un pain à la vapeur, ça vous parle ??! Hey Hey, oui un pain cuit à la vapeur douce, avec le @vitaliseur de Marion, peut rendre un résultat dinguement bon et beau 🤩 !!! Ce type de cuisson lui permet d’être bien aéré, comparé aux pains sans gluten qu’on peut cuire au...